Таджикистан
Он славно воевал в Афгане,
Теперь стоим на южных рубежах
Мы здесь, в Таджикистане.
В Таджикистане вроде нет войны
Как-будто даже не стреляют,
Но почему-то все молчат,
Что в Пяндже наших убивают.
В восьмидесятых, в мусульманский пост
Наш полк брал окруженный Хост,
Теперь штурмуя перевал,
Пришли на помощь мы в Регар.
Там горстку русских стариков
Хотели голодом сморить душманы,
Но мы десятка в три "стволов"
За два часа их разогнали.
Продолжим дальше наш рассказ
Чтоб знали все, что здесь творится
Не выставляясь на показ
Поможем сильно удивиться.
Природа здесь своеобразна,
Однако ж чуть однообразна
Крутые горы тут везде,
А на Памире как во сне.
Взобравшись на высокий пик
Ты захлебнешься от волненья,
Душа наружу рвется в крик,
А в мыслях хаос, как от опьяненья.
Здесь есть широкая долина,
А на верху всегда зима
В цветах, зеленая равнина,
На перевале - холода.
Тут к истине близка дорога
Тут забываешь обо всем
И хочешь ты спросить у бога-
Зачем война приходит в дом.
Но люди так не совершенны
Горды, алчны, заносчивы всегда
Нам не дано познать вселенны,
Глубокий смысл бытия.
Свидетельство о публикации №109030401807
"Тут к истине близка дорога
Тут забываешь обо всем
И хочешь ты спросить у бога-
Зачем война приходит в дом."
Спасибо Вам...
С теплом,
Злата-А 13.04.2010 01:26 Заявить о нарушении