О Природе...
и вот на пути – городская черта,
она снежным танцем,
по кварталам прошла,
но глаз благодарных, она не нашла.
Грянул гром и летний дождь,
мокрой дробью застучал,
он так щедро делал лужи,
гром под стать ему ворчал.
А тут впереди – городская черта,
они добродушно
по крышам прошли,
а люди бурчали и с пляжей ушли.
Солнце палило, природа стонала,
но сверху видней и она выживала.
А там впереди – городская черта,
асфальт накалился и парит жара,
тут люди потеют и кожей темнеют,
каникулы, отпуск и мало болеют,
у моря лежат - короче балдеют,
а солнце всё греет,
пусть люди добреют.
Свидетельство о публикации №109030401768
Лилия Белых 07.07.2009 00:11 Заявить о нарушении
Спасибо за откровенное суждение))
Я больше философ - чем поэт, просто рифма помогает точнее и привлекательнее выразить мысль.
Фёдор -Фвм 07.07.2009 00:53 Заявить о нарушении