Всмотрись

Сквозь все тревоги и заботы,
всмотрись,в тиши остановись,
чтобы понять себя и кто ты,
и для чего проходит жизнь.
Зачем давно так детство было,
терзала первая любовь...-
чтоб память горечью не мстила,
не била часто в глаз,не в бровь.
Чтобы  крутые заморочки
не застилали мир собой,
и не стонали,корчась,строчки,
чернея жизненной золой.
Пусть память выстудит горячку,
сравняет всё что было враз,
ведёт свой злой подчас рассказ...
Пусть совесть не впадает в спячку.


Рецензии
А я гляжу всё чаще в дали,
Обув дорожние сандали.
Но совесть в спячку не впадает,
Лишь на недельку пропадает.

Александр Взрывной   18.03.2009 16:56     Заявить о нарушении