Я редко плачу, но не потому...
Я редко плачу, но не потому,
Что я живу спокойно и счастливо, -
Ведь слёзы не смягчат мою судьбу,
Что так жестока и несправедлива.
Поплакать иногда по пустякам
Полезно, люди говорят, бывает:
Эмоциям дав выход и слезам,
О мелочах скорее забываем.
Но если в жизни вдруг стряслось всерьёз
Несчастье, горе иль беда поболе -
То здесь не будет помощи от слёз -
Не заглушить слезами этой боли.
Пословица недаром говорит:
«Увы, слезами горю не поможешь...»
Что сможет — только время исцелит,
А шрамы на душе от глаз укроешь...
Я редко плачу... Только иногда
Бессилья слёзы удержать не в силах...
Но всё ж не может выплакать душа
Всей горечи, её что отравила...
14 апреля 2002 г.
Свидетельство о публикации №109030401717
Рина Горина 07.08.2009 14:54 Заявить о нарушении
Светлана Донскова 07.08.2009 17:48 Заявить о нарушении