На пути к вечности...
Вдаль от родного камелька
Манят неведомые страны,
Тревожа путника слегка.
Они уходят вдоль прибоя,
В песке оставив легкий след
Тонущих в зареве залива
Минувших дней своих побед...
Мы их совсем не понимаем,
Хотим поймать в рутины сеть,
А им - скорей бы ближе к краю,
Взмахнуть крылом и полететь...
Лететь в горах, над облаками
И наслаждаться тишиной,
В то время как, воюя с нами,
Склонит главу иной герой...
И будут пятнами на сердце,
Незримым шрамом на лице,
Те, кто назло себе и смерти
Ушли по встречной полосе...
Свидетельство о публикации №109030400168