Самоанализ

 



Живу не шатко и не валко.
Сплю как сурок;
С утра рыбалка.
К обеду страсти по труду,
А отобедав,
Вновь к пруду.
Пруд неглубок, но тина вязка.
Камыш стоит
Как мётел связка,
Свои, уставив шишаки,
На облак кучных
Друшлаки.
Из дыр половника дождь каплет.
Журавль на ножках
Ходит цаплей.
Лягушки квакают срамно,
Что день, что ночь,
Им всё равно.
За горкой джаз с надрывом шпарит.
Сосед скотинке
Бульбу парит
И выстилает дымом лог.
И сам бы ел,
Но дал зарок
Ни есть, ни пить, не трогать женщин.
Себе не больше и
не меньше.
Лишь то, чем требуется жить,
Что можно делом
Заслужить.
Вот и иду
С утра рыбачить,
Чтоб перед домом не маячить.
Из окон бабы
Видят всех.
Душа у баб, как белый стерх -
Журавль - греха, души и тела.
Страстями жизнь
Моя кипела.
Вдруг,
Как упали в грязь часы;
И плоть твою сожрали псы,
Крутые стражи
Поднебесья.
Лишь из-за них не может мессия
Спуститься к нам
В последний раз.
Бог подписал уже указ
Об ожидаемом спасении…
К закату день,
Но я в забвении.
Грибами полон кузовок,
И неподвижен
Поплавок.
Как я завидую соседу!
Его зовёт жена
Кк обеду.
В моём ведре один карась.
Хоть сам
На сковороду влазь.
Худая жизнь – солидней муки.
Жить в созерцании
– смысл науки.
Проникнешь взглядом в мир иной…
И там
Всё держится спиной.
В кого не веришь, то не верь!
Плюс
– это минусы потерь.
Что съел, что выпил
– не напрасно.
Когда мир сыт и
Жизнь прекрасна.
Тогда и плата по труду,
Но с этим всем я
Не в ладу.


Рецензии