Все мы садисты

 Маркиз де Сад владел пером.
И сексвоображеньем.
Не строил он себе хором,
Не бряцал снаряженьем.

Не воевал, не пел псалмы,
Не растрясал карманы.
Но приковал к себе умы,
Тем, что писал романы.

Есть счастье, в благости души.
А есть грозы постромки.
Как жить на медные гроши?
Не подстелив соломки?

В аду привычный жар и смрад;
Фемиды бюст с весами.
Нам показал маркиз де Сад
Лишь то, чем бредим сами.


Рецензии