Звёздный Скиталец

Что  есть такого на твоей планете,
О чем ты не забыл бы никогда?
За что отдашь все золото на свете?
Синее небо? Родниковая вода?
А может быть растущий одиноко
Цветок в саду, средь сотен алых роз?
Или береза, что стоит неподалеку
Воспоминанием далеких детских грез?

О чем, скажи, ты видишь сны, скиталец,
Когда свой к новым звездам держишь путь?
...Прощальный вечер и последний белый танец...
Как жаль, что время вспять не повернуть.
Как жаль... Но вспомни: тем весенним утром
Свою судьбу, беглец, ты выбрал сам.
Ты верил, слепо верил почему-то
Далеким и прекрасным небесам.

Так почему же грусть в глазах я вижу?
К чему все слезы — нет причин рыдать, -
Ведь с каждым мигом цель твоя все ближе,
Все то, о чем ты так любил мечтать.
Лети на крыльях теплой летней ночи,
Лети вперед, забыв покой и сон.
Все ясно, выбор твой предельно точен:
Найди тот мир, в который ты влюблен.

Пускай не легок путь от жизни прежней,
И будущее лишь внушает страх,
Ты жив еще и будешь жить надеждой -
Мечтою о далеких небесах.


Рецензии