Снова утро

Снова утро,пора вставать.
Выпив водки лишь только для духу,
Покидает Фламель кровать,
Проклиная в жизни проруху,

Осторожно на пОл наступает.
Заползая в портки из вельвета,
Он потёртый пиджак надевает,
Выгарающий в отблесках света.

Его жизнь,как вечный запой,
Есть источник раздумий туманных -
С этим миром вступил он в бой
С самых первых дней своих странных.

Закусив свою скорбь чесноком,
Принимает он снова на грудь -
Каждый день,он впитал с молоком,
Испещрённый тернями путь.

Он выходит во двор,как на суд.
Слепит взор и в висках стучит.
Своей жизнью доволен люд,
А Фламель стоит и кричит.


Рецензии