Весна идет. Последний тает снег

 Фото "И тает снег..."Maria M http://www.lensart.ru/

Весна идет. Последний тает снег…
Он, некогда, невестою нарядною
С морозом исполняя па де де,
Изяществом наряда взоры радовал.

Сейчас он не в чести! Весь потемнел,
Разлился под ногами стылой лужею,
И лоскутками рваными осел,
На землю стужей за зиму простуженной.

Скорбит он о величии былом,
В лазурном небе отражаясь тучами,
Прозрачной дымкой видит сладкий сон
Над  ручейками весело бегущими.

И не о чем жалеть, всему своя пора,
Последний тает снег - невестится весна.


Рецензии