Про одиночество

Для человека одиночество не радость,
Но и печалью быть оно не может.
Ведь не всегда оно бывает в тягость,
Скорей на испытание похоже.

Ты вспомни тех людей, что были одиноки.
Кто они были, и как стали такими?
Разбойники, преступники, да сеющие склоки...
А также почему-то пророки со святыми...

Так почему одни в нем находили радость,
Другие вечно от него пытались убежать?
И почему одни в нем видели лишь сладость,
Другим оно страшно как горький яд?

Сказать тут сложно, но попробуй раз
Его ты испытать, побыть наедине с собой.
Быть может от того что на душе сейчас
зависит то, что оно сделает с тобой...


Рецензии
Поэт и Одиночество. Одиночество и Человек.

Успехов Вам!

Катя Милованова   09.03.2009 10:01     Заявить о нарушении
Моя первая попытка осмыслить, что же такое одиночество...
С годами наверно что-нибудь еще раскрою)

Александр Красавцев   09.03.2009 11:42   Заявить о нарушении