Новый день. 11. 02. 2007

Закончился день, темно за окном,
И спать уж пора, но не в силах.
Сомненья терзают, что будет потом,
И вспоминается, как жизнь меня била.

Тяжёлая ноша судьбы легла на меня,
И, кажется, что она непосильна.
Но не поверю в безвыходность я,
Ведь знаю, любая проблема решима.

Ночь пролетает, а решения нет.
Но сон далеко, он блуждает.
Может кто-нибудь даст дельный совет,
А сейчас пусть мой мозг отдыхает.

Вдалеке на востоке загорает восход,
И лучики солнца оживляют природу.
Прекрасное утро открывает проход,
А день, по пути, укажет дорогу.

Что сделал, то сделал, уже не вернуть,
Но есть шанс исправить свои ошибки.
Пора просыпаться и жизнь повернуть,
По руслу, которое подарит улыбки.

Пора изменить свою жизнь целиком,
Отбросить всё лишнее в мусор.
Решить все проблемы, или ничком,
Пройти мимо них в другой угол.

Найти то занятье, что ближе лежит,
И дать шанс душе поразвлечься.
А после уже, о другом говорить,
Чтоб как-то от будней отвлечься.

Сделать шаг, поднявшись с колен,
Смотря гордо вперёд, без оглядки.
Ну и пусть я попал в этот жизненный плен,
Я с идеей иной начну новые сутки.


Рецензии