Господь дарует силу и любовь...

Господь дарует силу и любовь,
Дарует безмятежность,незлобивость.
И,нам прощая всё,дарует вновь,
Свою божественную милость.

Христос просил отца:"- Повремени,
Их не отринь,приму я чашу,
И с их земель их не гони,
Пошли и манну им и кашу.

Прости им,Отче,ведь они слепы.
Исполню я предначертанье..."
И гвозди в босые стопы,
И агнца на алтарь,в закланье.

Но луч блеснул и осветил весь мир
И дал Господь слепым надежду.
И расступаются пред верой тучи тьмы,
И раскрываются слепые вежды.

И в тягостях есть утешенье нам,
В невзгодах мы от веры стойки.
Не поддаёмся Божиим врагам.
Господь средь нас!Ему и гимны пойте!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.