Господи, мы жили безмятежно...

Господи,мы жили безмятежно,
Всё дано нам было и сполна.
Но не знали пламени надежды
И не знали мы добра и зла.

И,отведав яблоко познанья,
Господи,прости,мы не со зла...
Мы подверглись долгому изгнанью
В мир пороков,муки и греха.

Мы познали страхи и раздоры,
Но зато познали и любовь...
Иногда мы на решенья скоры
И на землю льётся кровь.

Господи,как неразумны твои дети,
К свету твоему опять идём...
Сколько бурь гуляло по планете,
Ну,а мы? То кровь,то слёзы льём.

В час страданий к Богу мы взываем,
А потом уходим от креста.
Видно доля выпала такая:
Маяться с рожденья до конца.


Рецензии