Зима с Весной вступила в долгий спор

Зима с весной вступила в долгий спор
За что сожгли Старуху в день прощенный??
И стужа лижет грозно до сих пор,
А мир стал будто помутненный.
Зима, собрав в кулак остатки сил
В окно и двери к нам стучится.
Наверно кто-то с нею пошутил,
Раз ныне ей теперь не спится.
Под утро зло хрустит ледком,
Не устАя зверьем метаться.
Не задобрить ее медком,
Теперь она будет сражаться!
В минуты эти воздух чист
И вроде пахнет мокрою землею,
Но в трубах слышен ветра свист
И мраком веет как тоскою.
Деревья шепчутся с весной,
Прося защиты и спасенья.
Но ей не справиться одной
Закрались в сени к ней сомненья.
Но мы поможем ей с зимою
Уладить этот древний спор.
Возьмемся за руки с тобою
И  скажем вместе - МутабоР))))


Рецензии