О вечном

Что нам нужно чтоб звездою сверкать?
Что нам нужно для ярких лучей?
Взрыв сверновой опять и опять
Или вечное тленье углей?

Что нам вечность... Ты дай мне лишь миг,
Дай мне смыслом наполненный час,
Пред забвеньем скажу что достиг,
Что за путь впереди у нас...

А пока ты живешь, не понять,
Чем короче жизнь, тем полней.
Ведь чем больше людям давать,
Тем бывают они жадней.

Мы пройдем сквозь вечность потерь,
Мы пройдем сквозь вечность утрат
и не вспомним кто вчера и теперь
Есть сестра для нас или брат.

Мудр тот, кто в бездонный сосуд
Никогда ничего не кладет,
Ведь бессмысленен сизифов труд
Даже если он вечность дает.


Рецензии