В старинном замке бродят чьи-то тени
*******************
В старинном замке бродят чьи-то тени…
Издалека чуть слышно флейты пенье…
Грустит княгиня в кресле у камина,
Задумчиво рукой в перстнях прикрыла,
Свой взор от глаз чужих. Открыта книга.
Здесь где-то затевается интрига….
Как искорки огня в тумане тая,
Реальные черты приобретают
Мечты и сны, пришедшие когда-то.
Оправданы они или проклЯты?
Она понять сама пока не в силах!
Дрожит огонь свечей неторопливо…
А где-то в глубине остывших комнат
Звучат шаги. Сжимает сердце холод.
Здесь и сейчас плетутся кем-то сети,
Чтобы потом вернуть через столетья,
Другую душу в эту ночь, к камину.
И оживают в Памяти картины...
Очнется кто-то в бархатных одеждах,
Вдруг на рассвете нежно-безмятежном.
Вдохнет лесов прохладу. Крылья птицы
Перелистнут вчерашнюю страницу.
Внезапно встрепенувшись, белый лебедь,
Зовет ее – чтоб, вновь могла поверить
В духовность, в непрерывность, в бесконечность,
В земных событий наших скоротечность.
Чтоб в зеркалах увидев отраженье –
Заметила души своей скольженье…
Княгиня дремлет. Полог чуть приспущен…
Она не здесь. Она – в своем грядущем…
2008 г.
Свидетельство о публикации №109030401166
Я буду периодически возвращаться на Вашу страничку. Появилось желание прочесть все.
Успехов Вам и Спасибо
Анастасия Гурман 10.03.2009 06:35 Заявить о нарушении
Елена Филонова 10.03.2009 12:03 Заявить о нарушении