Порой гуманнее убить

Порой гуманнее убить -
Без лишних мук, одним ударом...
Но палачом спокойным быть –
Не все  владеют этим даром...
Зато умение пытать
Весьма доступно и не сложно,
И отказаться невозможно,
Пытателей огромна рать...
И говорить – ни да, ни нет,
Искать причины – «поздно...», «рано...»,
Давать непрошенный совет,
И сыпать, сыпать соль на раны...
И уходить, захлопнув дверь,
И вновь возникнуть у порога...
Просить « В последний раз – поверь!»
И этих «раз» уже так много...
Как кошка с мышкой... Коготком
Цеплять, и в воздухе – кульбиты...
И живы мышки, не убиты...
Пищат... Смотри... И в горле - ком...
Не отпускать, когда нет сил -
Остаться вместе, жить – пытая...
Садизм и мазохизм? Не знаю...
..............
Меня бы лучше ты убил...


Рецензии
Охохонюшки, как знакомо....

Моя-Ария   10.04.2009 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите. У меня все просто относительно.Маленькие истории, многим знакомые....

Просто Света   10.04.2009 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.