Сегодня

Сегодня новый день наступит,
Но глаз прекрасных не увижу...
Я жить хочу, и Бог рассудит -
Тебя люблю и ненавижу.

Ищу в душе осколки страсти:
Их блеск в крови потух закатом.
Хочу пылать в своей напасти
Иль с грозовым лететь раскатом!

Гордыней, болью невозможной
И чередой ошибок странных
Я проиграл не осторожно.
Повсюду ложь, на сердце - раны.

Сегодня новый день растаял:
Он был счастливым, как всегда!
А где-то там несётся память
О том, что было - в никуда.


Рецензии