Русские этруски
Что чужды тем, на коих мы должны.
Проблемы: человечность, человечный,
Мы - дети добрые Земли.
Об этом говорится по-французски!
Английский нам родней, чем мать с отцом!
Как будто бы мы немцы и этруски,
От Родины отвёрнуты лицом.
Как изверги, к родному хладнокровны,
Иль хуже что - обидою горим.
И где же возглас сладостно-любовный?
Чем стал наш мир? Как уживаться с ним?
Мы - нация великая, не спорю.
Мы сами вправе чувства выбирать.
Но для меня так жить - сплошное горе.
Не говорить как должно - что предать.
Мы говорим нелепо и беспечно,
А пишем - это ужас: "Как дила?"
К чему же темы о разумном, вечном?
Да я бы лучше гибель приняла
За каждое прекрасное мгновенье,
Когда родная речь вокруг слышна.
Но мне остались горечь, сожаленье,
Что наша красота умерщвлена.
Цветок ромашки, милый и прекрасный,
Казалось бы, не виден среди роз.
Мы пишем на чужом наречьи страстно,
Красиво, сладко, жалобно до слёз.
Но слёзы не удачи, умиленья -
Я плачу оттого, что я стыжусь,
Что в городах, деревнях и селеньях
Загноена Европой наша Русь.
Мы - это немцы новые, этруски,
Французы, англичане, из ЮАР...
Как жаль, что мало так в России русских,
Что не с кем поделить души пожар.
Свидетельство о публикации №109030401044
Огромное спасибо!
С уважением и пониманием, Сергей.
Серега Егоров 11.04.2009 16:26 Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.
С уважением,
Катриона Драммонд
Крутихина Екатерина Николаевна 11.04.2009 19:22 Заявить о нарушении
С теплом
Серега Егоров 12.04.2009 00:42 Заявить о нарушении