Качели

Мы сидим на качелях
Вокруг уж темно.
Снег тихо идёт,
Взмах качели вперёд.
Мы вместе летим,
Удержать не хочу,
Чудесно с тобой
Было мне той зимой.

Мы сидим на качелях
Прижавшись плечом.
Взмах качелей назад,
Не теплеет твой взгляд.
Расцветает вокруг
Гимны птицы поют.
Но не мне и тебе,
Просто этой весне.

Мы сидим на качелях
Хотим всё успеть.
Лето бьётся ключом.
Куда стоит лететь?
Пульса ритм твоего
И чужие слова.
Обещанья не в счёт.
Лето нас не спасёт.

Я сижу на качелях.
Я хочу лишь вперёд.
Силуэт твой дождливый
Вдалеке уж бредёт.
Я не буду мешать
Сказку жизни писать.
На качели придём,
Как когда-то вдвоём
Может быть мы опять.

                Ноябрь 2008


Рецензии