Babelon

Ты был великим и могучим,
Ты повелевал и решал судьбы,
Твои башни уходили за тучи,
От одного имени сводило губы.
Вавилон! Ты был один велик!
Вавилон! Тобой гордились все.
Вавилон! В пустыне слышен крик:
"Вавилон, откликнись мне!".
Ты забывался в свете золота,
Развлекаясь по ночам.
Нищим ты желал лишь голода,
Когда падали к твоим ногам.
Твои женщины развратны и хитры,
И вино здесь льется, как река.
Только ты ослеп от красоты,
Этим ты был славен на века.
Вавилон! Ты был один велик!
Вавилон! Тобой гордились все.
Вавилон! В пустыне слышен крик:
"Вавилон, откликнись мне!".
Ты закрывал глаза на нищету,
Ты уходил от них по улицам кривым.
Ты только видел эту красоту
И осыпал всех золотом своим.
Но ты повержен был мечами Кира,
Упал к ночам его, как грязный пес.
И умер ты для всех, для мира...
И женщины твои пролили много слез.
Вавилон! Ты был один велик!
Вавилон! Тобой гордились все.
Вавилон! В пустыне слышен крик:
"Вавилон, откликнись мне!".

Ты умер жалким и безвольным,
Тобой повелевали. решая твою судьбу.
А так хотелось тебе быть свободным,
Но ты избрал себе дорогу не свою.


Рецензии