Четвёртый путь
Котомку, рубище и посох
Для странствий выберу себе.
От наставлений и вопросов,
От поражений и побед,
От лицемерия и скуки,
От суетливой толкотни
Отправлюсь в путь, меняя руки,
И потекут иначе дни.
Долгов, привязанностей ношу
Верну, оставлю позади,
Власть и служение отброшу,
Себе слуга и господин.
Свои избравшие дороги
В пути мне встретятся не раз
Факир, монах, отшельник-йогин,
И будут встречи в добрый час.
В неспешно длящихся беседах
Проснётся мудрость древних стран.
Толкуя Библию и Веды,
И-цзин, Апокрифы, Коран,
Мы насладимся, но, прощаясь,
Печали дани не отдам;
Пойду легко, не спотыкаясь
И твёрдо зная, что, когда
Приму весь мир без искаженья
В коварном зеркале ума
Таким, каким он был с рожденья,
И перестану понимать,
Куда иду, иду откуда,
Откликнутся на мой призыв
Светящийся блаженством Будда,
Постигший Дао Лао-цзы.
И лба горячего коснётся
Рука прохладная Христа,
И флейты Кришны донесётся
Игра – божественно-проста…
Свидетельство о публикации №109030304981
С уважением,
Кирилл Ривель 24.03.2012 02:04 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш интерес.
С дружеским приветом,
ЛШ
Лев Штальман 24.03.2012 15:58 Заявить о нарушении