Притча о человеке, попавшем в рай

ПРИТЧА О ЧЕЛОВЕКЕ, ПОПАВШЕМ В  РАЙ

Жил-да-был на Земле Человек, который ни разу в жизни не согрешил. Свято соблюдал все десять библейских заповедей, а когда умер,  и предстал перед Всевышним, то естественно  получил направление  в Рай, что воспринял  с огромной радостью и ликованием, ведь сбылась мечта всей его жизни!
Попал Человек в Рай и обалдел  от счастья -  потому как в Раю проблем просто  не существовало! Сады тенистые, бассейны голубые,  ешь -  что только душа пожелает, птички поют, бабочки летают, все желания тут же исполняются. Ну, словом - красота!
Три дня он ходил и улыбался, на четвертый день улыбка стала сползать с его лица.
«Ух, ты!» – радовался он  какой-нибудь даже самой мелкой неожиданности.
На пятый день, он стал придирчиво искать проблемы, и даже пытался  сам их создавать,  но, увы…!  И тогда он задумался -  «Неужели я всегда мечтал о бессмысленности существования? Неужели так будет вечно? Тогда, зачем все это?!»
И он решил протестовать! Но и из этого  у него тоже ничего не получилось, так как протестовать не с чего. Он был в Раю  и как говорится « от добра - добра не ищут…».
Когда наступил шестой день, он напился и подрался, однако, легче ему от этого не стало…!
Пришла  ночь!   И  Рай ему показался Адом – уснуть он не смог! А когда наступил день седьмой, он пошел в райский сад и на первом суку повесился.  И этот день для него стал воскресением!


Рецензии