Дорожные дни

Ты-человек, чья жизнь случайна,
Я на вокзале поезд жду
И вспоминаю день прощания:
Вот ты, продрогший, на ветру.

Ты уезжаешь вдаль-надолго ли?
Гудит так громко паровоз.
России тропами, дорогами..
А у меня уже нет слез.

Без Родины и без изгнания,
Пусть без любви, зато с мечтой
Живешь работою сознания,
Беспечный странник, милый мой.

Мечты, в грязи дорог рожденные...
Я на перроне, поезд жду...
И дни, любовью освященные,
В вокзале сердца сохраню.


Рецензии