Командировочное

Я сегодня - в далёком забытом городе,
Мне сегодня совсем ничего не хочется.
Как всегда, аж до вдоха в груди - холодно,
И прижимает к себе одиночество.

Но кАк я отлично от всех спрятался!
От всех разговоров, желаний маятных.
Я к одиночеству вновь посватался,
Как всегда, не послушав советов маминых.

Два телефона молчат – дуются.
Книг лоскуты лежат - не листаются.
Надо подумать. Да вот - не думается,
Только слова твои вспоминаются.

Только улыбка твоя рисуется,
В стёклах и окнах всех отражается.
Да доносятся пьяные вопли с улицы.
И непонятно – что продолжается?

Жизнь? Или что-то во сне чудится?
Или она - вся в смоле времени?
Теплом янтаря ли теперь сбудется?
Или сотрётся в песок повторения?

Или расыплем в слова дорожками,
И увидим, что на часах, видимо,
Было время любви, нам судьбой положенной,
Да по капле из крана на кухне вытекло.


Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:45


Рецензии