Может, мне не снилось даже
не снилось даже,
Будто нет тебя
на свете,
Только вдруг
весна подскажет
Да шепнет
небрежно ветер,
Разыгравшись
ввечеру,
Про неведомое
что-то.
И рассеются
в ветру
Надоевшие
заботы.
А ветрило
шепчет, манит
На зеленые
луга,
А с лугов
болотом тянет
И беседуют
стога
Про невиданное
счастье,
Про небесные
черты.
Огонек горит
в ненастье.
Огонек и счастье -
ты.
Всё поёт
и говорит
О тебе
да о тебе.
Ручеек в тени
журчит
Почему-то
о тебе.
Почему-то
песни леса,
Песни девок
в молотьбе
О тебе,
моя повеса,
Почему-то
о тебе.
И глаза твои
блистают
В чистой
утренней звезде.
Птицы к югу
улетают
И тоскуют…
О тебе.
То ли осень,
то ли лето,
То ли лютая
зима;
Нет покоя
для поэта,
Для него
любовь сама –
Лишь вопросы
без ответов
Да надуманные
сны...
И зелёные
советы
Самой ветреной
весны.
Свидетельство о публикации №109030301924
С теплом души Александра
Александра Соколова 1 12.05.2012 16:54 Заявить о нарушении