Куда несет нас эта повесть

Куда несет нас эта повесть
двух заблудившихся дорог?
Туда, где замирает совесть
и честь уходит за порог?
Или в пургу непониманья,
бросая к разным полюсам,
скрыв вечной мерзлотой сознанье, -
отдав на откуп телесам?!..

Зачем блуждать в потемках чуждых,
уже не родственных путей
и сеть плести из слов ненужных
в унылой жизни без страстей?!
Зачем будить воспоминанья
о том, что было – и прошло,
грешить на нити мирозданья,
коль солнце лишь для нас зашло?!

Быть может, лучше покориться
и утонуть в своей вине,
туманом призрачным напиться
и сладко умереть во сне?!..


Рецензии