В высь

Поменяй мои руки на два сильных крыла
И я полечу за тобой.
Тебя не видать, и тебе с высока
Не крикнуть: Следуй за мной!

Вздох осин на поляне и белых цветов,
Что ромашками нынче зовут.
Тут все девушки, знаю, о тебе лишь гадали-
"Любит-не любит, король али шут?"

Все они, словно волны, лежат под скалой,
В путь последний отправились рано,
Ведь тебе с высока не крикнуть: Постой!
Излеча их смертную рану...

И тебе меня милый, увы, не поймать-
Слишком быстро я падаю вниз...
Ведь тебе с высока-ничего не видать,
Ведь с земли тебе-только в высь...


Рецензии