Не изгаляйся, удивляя
удивляя, –
Какой я умный,
всех умней –
Ты можешь спеть
в начале мая
О стуже в темноте
теней.
Вокруг все чувства
распускает
Природа,
набирая цвет,
А гений тьмы
туда летает,
Где смрад и гниль,
и света нет.
И поведет вас
за собою,
И вы пойдете
без труда,
Забыв:
назначено судьбою
Когда-то всем
уйти туда.
Пропел певец,
дрожали гости.
Стряхнув с себя
могилы смрад,
Понес певец
домой не кости –
Цветы, конфеты,
виноград.
А человеческие
души
Свернул
со светлого пути.
И все пошли
могилы слушать,
Зачем в весну
теперь идти?
Свидетельство о публикации №109030301510