Опуститесь на Землю

 Распахните еловые лапы ресниц!
Вам откроются душ очертания.
И взмахнут опереньем, растяжки зарниц
Отдающие, ночь на заклание.

Бродят волки, клыки пострашнее когтей.
Волки держатся лютыми стаями.
Но боятся они - одиноких людей,
Для которых, те встречи желаемы.

Что бы мог даже Бог, если б не человек?
Мудрость мира под темечком в чаше.
Андромеда ложится звездою  на трек,
А Персей ей накидкою машет.

Из далёких–далёк жизнь по кругу бежит.
Устремляясь в далёкие - дали.
А земля перед носом, как дева лежит,
Её тело дерьмом забросали.

Хорошо, что Творец здесь хозяин, не гость.
Мы к таинствам его притерпелись.
Поиграл с Андромедой немного и, брось,
Чтоб весь век, на глазах, не вертелась.

Распахните еловые лапы ресниц!
Бог иные пространства ваяет.
Пусть же звёзды блестят переливами лиц,
Да Луна круглый бок выставляет.


Рецензии