В проруби любви

 Раскатилось и ахнуло!
Потемнело в глазах.
Мелким бисером сахарным
Прокатилась гроза.

Я ладони подставил
Как свои закрома.
У природы нет правил,
Вместо лета - зима.

Не весна, вдруг, не осень.
То ли град, то ль потоп.
В небе изредка - просинь
Как черничный сироп.

Кем-то лето украдено,
Белый сахар вокруг.
Тают бусинки градинок
От тепла моих рук.

Всё равно я счастливый,
Ведь купаюсь в любви.
Лезут клочья крапивы,
Из замёрзшей земли.

Ветер тучи разгонит.
Разорвёт пелену.
Я согрею ладони
И к тебе протяну.


Рецензии