Памяти ликвидаторов

Нас свела не радость, страшная беда,
Над страною нашей ядерная мгла.
Люди словно козырь в атомной войне
Где свинцовым потом отольется мне.

Каждый знает место, знает и маневр,
Не одна невеста - слезы на ковер,
Каждый день как в битве, совещаний тьма,
Только ль от молитвы кружит голова?

Здесь в огне горнила плавятся сердца
Если души гнили - вылезет гнильца.
И слова понятны, только вот страшны,
В атомных объятьях часть большой страны.

Мы словам не верили, но держали тыл,
А потом проверили - струсил, командир?
Так ковалась начерно, крепла в людях сталь,
Закалялась Родина, чтобы лучше стать.

Видно получилось, но пошло в разнос,
Что тогда случилось, это не про нас.
Мы остались тут же, умирали молча,
Зубы сжав покуда оставалось мочи.

Двадцать пролетело, и уже немало
Во  землю сырую тех из нас попало
Ордена не тянут и не давят грудь,
Родина - чужбина, нас не обмануть!


P.S.Фотография из Припяти, не коллаж...


Рецензии
прочитал Ваш стих и вспомнил новостные выпуски про ликвидаторов, когда они устраивали голодовку, добиваясь положенных им выплат...нда...

Виктор Банев   03.03.2009 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что вспомнили....

Владибор   08.03.2009 15:10   Заявить о нарушении