Всем

    Чтобы мозг не скучал,
    Не давайте ему передышки,
    Теребите его
    Полушарий крутые бока,
    Шевелите его,
    Добавляя извилинам лишку,
    Чтобы завязь была
    Для взойдущего утром ростка.

    Чтобы нам не стареть,
    Надо лишь поругаться с собою,               
    Развязать узелки
    Пересохших от буден сердец,               
    Покурить в рукава,
    Как бывало всегда перед боем,
    Да покинуть окоп:
    Пуля – дура, а штык – молодец.

    Чтобы прахом не стать,
    Деревенскому полю не годным,
    Воспитайте детей,
    Посадите деревья в сады,
    А построите дом,
    Для друзей и застолий свободный,
    То завидовать вам
    Не придётся тогда молодым.


Рецензии
Перечитал несколько раз и взял на вооружение - все так просто, век
живи - найдешь для себя что то новое. С уважением

Александр Гринблат   06.03.2009 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Желаю доброй Весны.

Виктор Трунтов   06.03.2009 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.