Лишь прямо

Лишь прямо                1.03.2009г.         

Печалью брошена, добром не принята
Летит осенний снег, под зимним именем
Его объятий вдруг, растопит солнца луч
И дуновение прогонит мраки туч
Перебежал дорогу, серый кот
И мельниц ветреных суровый Дон Кихот
Проложит дальний путь, тропой отмерено
Не дай с него свернуть, иди уверенно
Смотри смелей вперёд, ты в дальний горизонт
Прошли дожди теперь, тебе не нужен зонт
Пороша снежная, лицо нам моросит
И перепутья столб, дорога мне гласит:
Пойдёшь на право точно, ты умрёшь!
На лево, разоришься не за грош!
Лишь прямо надобно, тебе идти -
Печалью брошенной вперёд смотри -
Не забывай про твой (спасибо да)!
Тулуп согрел меня и суета...
Стремглав ой белкой, убежала в высь
Красивой кошкою в тени крадётся рысь
Перевернуть страницу, не легко
И с незнакомцем пошло - посетить кино
Струной гитару, заиграть!
Снежками белыми, бросать!


Рецензии