Простому слову

Простому слову                1.03.2009г.          

Простому слову я сказал:быть -
Забыть о боли и снова жить
Воду святую родника, - пить
И омовение в ней совершить

Пройти, не потеряв след
И вспомнился, мне мой дед
Сурово пальцем,погрозил
Всегда хорошему,учил

Лозою сплетены слова
И ровно сложены дрова
Уйти дурманом в поле,подышать
Родное слово я забыл: мать!

Былого не воротишь вспять,
На скрипке мне уж не играть
Простому слову я сказал:спать -
Так тяжело себе,врать

Ушло,и стёрла всё беда в пыль
И превращается она в быль
Не возвращается назад,река
Её дорога,так далека

Услышать слово,и упасть в грязь -
Краплёной картою сыграть в масть -
До боли, закусив вой!
Ты волчью песню для меня, - спой

Раскрасить красками цветной свет
Предать любимое: сказал нет
Петля на шее иногда жмёт,
Свеча мне руку огоньком жжёт

У Господа, прошу длань
За много лет готов отдать дань,
Колени молча... преклонив
Губу до крови, закусив


Рецензии