Будильник звонит устало...

Будильник звонит устало,
сон обрывая с трудом,
ночи, действительно, мало,
чтобы побыть вдвоём.
Глаза открывать не стану –
 побуду ещё с тобой
и на минуту дольше затянется сон мой.
Ну как же подняться с постели,
как же тебя отпустить?
Мы, ведь, с тобою хотели
вместе немного побыть.
Утро ещё не настало
и за окно темнота,
ты от меня уходишь,
а на душе пустота.
Светает... Пора на работу,
делать чего-то, куда-то бежать,
забыться на время в заботах
и этой ночи не ждать.
Снежинки тоскливо летают –
они никуда не спешат,
о ветре украдкой мечтая,
к земле безнадёжно летят.
Ах, как бы им ветра хотелось!
Чтоб в танце кружиться с ним
на тучах им это и снилось,
но ветер, увы, нелюдим.
Он, зная мечты снежинок,
не хочет их исполнять,
не хочет казаться ранимым
и в капли их превращать.
Все мы такие снежинки,
падая, ветра ждём,
стань, я прошу, мой хороший,
надёжным моим крылом,
подхвати и неси над домами,
над просторами белых полей,
обхвати тёплым вздохом, губами
и, наконец-то, согрей.
Бежали маршрутки уныло,
сбивая свет фонарей
и сердце в груди застыло -
тебя бы увидеть скорей.
В маршрутке присела, закрыла глаза,
вот же, ты снова со мною,
не оставляй, ради Бога, меня
одну со своею мечтою.
Взгляну в запотевшие окна,
слезу свою силой сдержу
и всё, что на сердце немеет,
я только тебе расскажу,
я знаю, поймешь и подскажешь -
так делал уже не раз,
ты душу мою излечишь
огнями любимых глаз,
тихонько возьмешь за руку
и в сердце войдёт теплота,
и я, задыхаясь от счастья, шепну:
не отпускай никогда.


Рецензии
ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛ ЭТО УТРО, КАК-БУДТО ПОДГЛЯДЕЛ. ПРОСТИТЕ.

Александр Алексеев 3   28.07.2009 00:37     Заявить о нарушении