Белый. Смерть

Я совершаю опыты над пыткой.
Я зарываю кус себя в сугроб.
Он каменен. Он бел в избытке.
Громадный ватный и пуховый гроб.

Я погружаю руки, челюсти и губы
Вы - "осторожно" я - "собака злая"
Телесное тепло течет на убыль.
А сердце заострилось льдинкой Кая

Найдут. Отроют.
Отрезают ухо.
Коленки белые как угол изогнут
Жгуты, бинты
Поют, несут
Меняют руки

это Ты..
я завещаю тело трепетной НАУКЕ!

Я под любым углом.
Не красный и не синий
Я белый под любым углом и я  - сугроб.
Я ненависть, но я не самый сильный
Но в белом я и белое мой гроб

Так видишь неба белые прорехи?
Его здесь нет как нету ничего
Как связи телефонные помехи
Как буква "ноль" как цифра "О"

Откроешь окна их наполнит ветер.
Пустой и страшный белый шум зальёт дома
Молчат холодные бессмысленные дети
Смеется голая и белая страна

Ни весело - ни страшно
Слышу тихо
Искрят и падают шнуры и провода
Снег шумно ест и запивает лихо

Углы колен и рук моих, тогда
Я обожгусь стерилью марлевой повязки
Но под спиной и над спиной - все снег
Окутывает мясо саван вязкий
Кус мяса - белый угол, ЧЕ-ЛО-ВЕК

Сжирать глазами мертвыми снежинки
Лежать и знать. и точно не успеть.
Живыми мы боялись заболеть
Послушные упругие пружинки
Ушел из дома и забыл одеть ботинки
Ты - Кай. и вместо сердца льдинка..

Бегут в постель слепые санитары
Резиновые валятся цветы
Иголка.ватка.спирт. сухие руки
Нет, не Ты..
Я завещаю тело яростной НАУКЕ..


Рецензии