Рассветное
Мечтаю о тебе.
И мысли скачут конницей
Военной в голове.
Время утро, пол шестого,
Мне теперь уж не уснуть.
Посмотрю рассвет из окон
Постараюсь не зевнуть...
Подожду до пол восьмого
А потом уж позвоню
Разбужу-ка на работу
Голос свой я подарю...
Расскажу я, как не спится,
Как мечтаю о тебе,
Как противная синица
Тут уселась на окне
Расскажу как пол шестого
Начала стишок писать,
Как поставила будильник
Что бы мне пораньше встать.
Ну, теперь какой будильник,
Коль не лягу до утра.
Отключу пока мобильник
Что б в обед не ждать звонка.
Отключу, да сяду слушать
Шум рассветной серой мглы
А потом засяду в душе
Да пойду, найду еды...
Кто там бродит? Время шесть!
На работу... вот бедняжки
Как бездомные дворняжки
С грустной миной, их не счесть...
Ну а впрочем, у них лица
Миловидные порой
Вот идет одна девица
Прям с работы, с самой той.
Но тебе я мой любимый
Слово против не скажу
Ну, конечно, особливо,
Если рано разбужу
Я конечно понимаю
Грозный голос в трубке твой
Но без тебя я погибаю,
Засыхаю, милый мой
Голос твой глоток прохлады
В этой серой тишине
Жду его как с неба манной
Как света ждут в кромешной тьме.
Ну, вот и все, проснулся котик
В душ, позавтракать и вновь
Спать, читать день на работе
Да спешить ко мне домой.
2004, лето
Свидетельство о публикации №109030206798