Город чистый и ухоженный...

 Участникам марафона «Гандвик»
 г.Архангельск 1991г

Город чистый и ухоженный
Встретил ласково друзей,
Что-то вслед кричат прохожие,
Чтоб бежалось веселей.

А вокруг места какие -
Холмогоры, Соловки,
Не влюбиться б, как Нахимов
Белой ночью у реки.

Петр первый  без комфорта
Крепость здесь обосновал,
Он бы тоже снял ботфорты
И со всеми побежал.

Очень властный и суровый
Он заботится пока,
О влиянии на здоровье
Крепких вин и табака.

Я со всеми в честном споре
Вдоль Двины бегу вперед,
Жаль, что сильный ветер с моря
Победить мне не дает,

А до финиша осталось
Сто шагов и все дела,
И бодрящая усталость
Тело вдруг обволокла,

Вместе радуюсь со всеми,
За себя немного горд,
До свиданья, город-крепость,
Город-сказка, город-порт!


Рецензии