Роза пустыни

Я буду ждать тебя, сколько придется,
Мое белое, жгучее солнце.
Я буду дышать неслышно,
В песках расцветая пышно.

Ты знаешь, оазис скуден,
И так одинок в пустыне
Цветущий осколок судеб,
Забытый в горящем мире.
Истомой по бархату волн
Песчаных морей восточных
Раскатом горячих зон
Лоснится закат бессрочный.
И вечность застыла здесь.
Лишь розы пустыни плачут
О тех, кто земную спесь
Под небом восточным тратит.

Ведь им не понять глупцам,
Что жизнь не под жарким солнцем,
Не в дюнах и не в песках
Водой родниковой бьется.
Они же не видят боль
Кристальных цветов пустыни,
Чей рок – до скончанья воль
В оазиса жить долине.
Цвести нескончаемый век,
Не ведая милых взглядов
Любви из-под томных век
Людей, что проходят рядом.
Мечтая дарить тепло,
Красой ослепляя звезды,
Цвести всем смертям назло,
Столетьями меря слезы.

Так, белое, жгучее солнце,
Сожги меня, я устала…
Раз сердце напрасно бьется,
Я в смерти найду начало…

(с) Анна Керл
02.03.09


Рецензии
Ах, Анна! Замечательно как...

Александр Бурлаков 2   11.03.2009 10:48     Заявить о нарушении
спасибо, рада, что вам понравилось, приходите еще =))

Анна Керл   12.03.2009 23:22   Заявить о нарушении