***

Мне эта жизнь таинственна, печальна.
Я сам не знаю сколько уж живу.
Когда вонзили трепет поминальный,
Когда вложили в неба синеву;
Я здесь один. Неугомонный, вечный
Бесстрашный путник в холоде дорог.
А этот мир манящий, человечный-
Я до сих пор его забыть не смог.
Я жду тебя, последняя дорога,
Когда откроются последние врата.
Когда за мрачным мрамором порога
Воспрянет день-венец и простота.


Рецензии