Я, как кошка сегодня, гуляю сама по себе

Я не знаю, мой друг, сколько счастья  судьбой мне  отведено,
И глупее занятия нет, чем читать гороскоп,
Полагаться на карты Таро, и как это заведено,
Ожидать манны с неба, когда по прогнозам потоп.

Это мне ли не знать, что фортуна весьма переменчива,
Что капризнее дамы, чем эта мадам в мире нет,
Пред тобою сейчас она ластится кошкой застенчиво,
А назавтра предаст и отбросит как рухлядь в кювет.

И не стоит мне знать про ее черно-белые полосы,
Я довольна и тем, что могу твое имя шептать,
Зарываться руками в курчавые темные  волосы,
И в объятиях жарких все беды свои забывать.

Ничего я о завтрашнем дне не хочу знать заведомо,
Я, как кошка сегодня, гуляю сама по себе.


Рецензии