Март

Фонари тусклым светом горят
Сквозь туманную завесь зимы.
Грустным ядом они напоят
Сердце, ждущее нежной весны.
Поутру сквозь ватин облаков
Пробивается солнечный луч.
Чтобы землю украсть из оков
Многотонных заснеженных туч.
Только птицы щебечут опять,
Что весна уже тут, у двери.
Что зиме уже власть не сдержать,
Пусть уносят ее снегири.
Ручейком говорливым снежок
Неожиданной песней сойдет.
На дорожке - Ну, здравствуй, дружок!
Вдруг подснежник один зацветет.
На деревьях, устав от пути,
Деловито воссядут грачи.
Вот и март. Время ветрам прийти,
Напоенную землю лечить.
Свечки вздутые вскинет каштан,
Освежатся опять тополя,
Будешь снова от воздуха пьян,
Ощущеньем, как дышит земля.


Рецензии
Лена, я тоже жду весны...
Прекрасный стих...

Жан Кот Вандалл   05.03.2009 17:54     Заявить о нарушении
Привет, Гришенька! Давно тебя не было.... Рада тебе. Спасибо за оценку.

Лена Корецкая   05.03.2009 22:53   Заявить о нарушении