По небу рассыпаны гвоздики

По небу рассыпаны гвоздики,
Нестройных алмазов ряды,
Как будто волшебные родинки
На теле небесной гряды.

Среди мрачной пустой темноты,
Среди дебрей вселенских миров
На нас смотрят всегда с высоты
Глаза ярких ночных огоньков.

И мигают нам, словно друзья,
Примирившие небо с землёй.
Мы, в бескрайние дали глядя,
Устремляемся вслед за мечтой...


Рецензии