Последний диалог

- Пошли со мной! Сегодня не метет!
- Я не пойду! Метель в душе и сердце!
- Но я смогу помочь тебе согреться!!
- Не верю! Это всё наоборот!

- Но ты же так хотел пойти за мной??
В огонь и даже дальше! Всё остыло??
- Горит! Но ты так много пропустила!
Он все же есть! Но только не живой…

- Так странно… Не пойму! Но я же тут??
И вот моя рука! Бери! Смелее!
- Зачем? Чтоб стало только холоднее??
Я ждал! Но слишком долго – так не ждут!

- Не знаю, что сказать… Ты прав во всем…
Всё было, скажем так,  бесчеловечно…
- Не надо упрекать себя беспечно…
Я не жалею! Честно! Ни о чем!!!

- А песня… А стихи?? Что было в них??
- В них всё, что полыхало и болело!
Но ты их прочитала между делом…
И я теперь надолго поутих…

- Я плачу… Посмотри! Тебе плевать??
Мне, честно, очень жаль, что так всё было!
Но я же снисхожденья попросила!
 - Не знаю, что тебе в ответ сказать…

- Не надо говорить! Пошли со мной!
Сегодня не метёт, я знаю точно!
- Мне кажется, всё это так не прочно…
Пойми, с тех пор я стал совсем другой!!!

******************

Она стояла молча… И слеза
Катилась по щеке куда-то к сердцу…
Она могла помочь ему согреться…
А он ушел, ни слова не сказав…
01.03.2009 год
23:54


Рецензии
Ни чего себе связка

01.03.2009 год
- Я не пойду! Метель в душе и сердце!

Евгений Пеастр   24.03.2009 15:41     Заявить о нарушении
Что не так с завязкой??

Давыдофф   24.03.2009 17:42   Заявить о нарушении
То есть со связкой?

Давыдофф   24.03.2009 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.