Не всё нам знать

Все школы, вузы учат нас как жить,
Понимать всё то, что происходит.
Не устает словесный дождик лить,-
И от власти светской он исходит.

Умён тот человек, кто поднял крик,-
Вовремя заметил непорядок,
А я, кто я? Никчемный человек,-
Устраняю всё, так мне и надо...

И в преисподней существует жизнь...
Поспеши к ней, может и успеешь,
Гуляй и пей сегодня, веселись,-
Большего ведь ты и не умеешь?

И что сказать мне людям в этот чаc,
Чтоб поверили и не серчали
И был я правым и на этот раз,-
Многое до этого прощали..?

Скажи кому то, как я вас люблю,
И почувствуешь, что ты в опале.
Такого быть не может на корню,-
Любят ведь себя, все это знают...

О правде всякой не берусь судить,-
Всё, что было, для меня есть тайна.
Но как прикажете мне вас любить,
Если в этом й есть во мне желанье?

Не всё нам знать, не всё понять и съесть,
Надо й меру знать и чувствам разным.
Оставим все желанья там, где есть,
А любовь свою - детишкам нашим.


Рецензии