Русские Церкви

И строили церкви из веры и камня,
Из пота и крови, мечты и любви.
Хранители бога, хранили и пламя,
Сердец, что себя в этой вере сожгли

И белые шпили прорезали небо
И к богу ладони – тянулись кресты.
Чудес рукотворных построена небыль.
Вот только сейчас эти церкви пусты.

И сыплется вера, и падают камни,
И храмы горят и горят алтари.
И ветхою тряпкой опустится знамя.
Сердец, что себя в этой вере сожгли.


Рецензии