Кукла

А кукла плачет видеть хочет друга
А кукле грустно, что она одна.
Читает книгу, а на сердце вьюга,
А кукла в плюшевого мишку влюблена.

Откроет азбуку и пробежав глазами,
Отыщет слово с первой буквы "М"
Но Минарета высится там здание
А плюшевого мишки, нет совсем.

Там мармелад, морковь, мука для теста
Малины куст, в бидоне молоко,
Но кукле это все не интересно
Ей так без плюшевого мишки не легко.

А мишка тот поистрепался плюшем.
Он где-то в комнате лежит чужой,
Читает книгу и по имени Катюша,
Не хочет куклу видеть пред собой.


Рецензии