Дымные теченья

В темноте  брожу по переулкам,
Впитывая дым и дух печной.
И разносится по межвременью гулко
Снега скрип и шепот ледяной.

Не  с собой толкую я, а с дымом,
Что клубится по литым снегам,
Ощущаемым становится и зримым,
Слушает и верит голосам.

Я шепчу ему про то, что было,
 То, что есть и то, чего хочу,
Он же в сердце мне вливает силы.
Дым подобен чудному врачу.

Боль он извлечет и сожаленье,
Вырежет и искрами зашьет.
Я вкушаю дымные теченья
Чтобы жить и двигаться вперед.


Рецензии